24 октября 2018 года юнармейцы отряда имени Героя Российской Федерации Дмитрия Григорьева приняли участие в открытии мемориальной доски Герою Советского Союза Трофимову Владимиру Васильевичу в Маевской средней школе и посетили школьный музей.

Читать полностью

 
В деревне Житница Новоржеского района, на месте боёв 3-й Ленинградской партизанской бригады состоялся митинг, посвящённый мужеству и славе партизан, и военно-спортивная игра, в которой приняли участие 11 команд из разных районов Псковской области. Среди них была и команда юнармейского отряда имени Героя Российской Федерации Дмитрия Григорьева.

Читать полностью

 
1 сентября 2004 года в Северной Осетии, в городе Беслан, произошёл один из самых страшных терактов. Эта трагедия никого не оставила равнодушным. Миллионы людей с замиранием сердца слушали сообщения СМИ о происходящем в школе №1 г.Беслана. 1128 человек стали заложниками террористов. Три дня ада без еды и воды, под дулами автоматов. Террористы заставляли малышей стоять на подоконниках спортзала, используя их в качестве живого щита. Не щадили никого: ни взрослых, ни детей…

Читать полностью

 
Ровно семьдесят пять лет назад завершились кровопролитные бои на Птахинской высоте, расположенной на границе двух районов: Новосокольнического и Великолукского. В то время, как южнее, в битве на Курской дуге, решалась судьба войны, здесь, в двадцати пяти километрах от Новосокольников, так же насмерть стояли воины 46 гвардейской стрелковой дивизии. Земля на высоте и вокруг нее обильно полита кровью – потери с обеих сторон в ходе жестоких двухнедельных боев превысили несколько тысяч только убитыми. На вершине, где стоит скромный обелиск, до сих пор заметны оплывшие от времени остатки траншей и воронок.

Читать полностью

 
4 мая 2018 года в преддверии праздника Победы и дня создания Вооруженных Сил Российской Федерации в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вступили ещё 11 школьников. На торжественную клятву были приглашены родители юнармейцев и почётные гости.

Читать полностью

 
Другие статьи...